当前位置:主页 > 精神运动发育障碍
运动障碍有哪些类型?
作者:wang? 来源:? 发表时间:2017-12-14 15:40:31

运动障碍是一组病理生理复杂的疾病,很难分辨其类型,但是近些年国内外在运动障碍领域的研究相当活跃,接下来给大家介绍肌肉随意运动能力丧失,主要类型有哪几种类型?

1.痛性运动障碍。见于癔症。

2.间歇性运动障碍。见于血管性病变,肢体血液循环障碍,运动中肌肉不能得到相应的血液供应,因而发生运动障碍,休息或暂停运动后又可改善。

3.职业性运动障碍。属于职业性精神官能症。由于心理因素,患者一从事其职业所要求的运动时,就会出现肌肉痉挛或无力,以至不能运动或运动障碍,停止该种运动或做其他运动时则无运动障碍。

4.面-口运动障碍。是一种专门累及面部肌肉的迟发型运动障碍,多有药物引起。

5.迟发性运动障碍。面颊,口及颈部肌肉不自主的。典型的重复运动,主要有长期服用精神松弛剂,抗精神病药物所致,常见于老年人,停药后可能长时间仍不能缓解。

6.运动传导通路病变引起的运动障碍。包括上运动神经元病变引起的运动障碍和下运动神经元引起的运动障碍。

7.椎体外系统病变引起的运动障碍。患者肌张力增高,全身肌肉僵硬,故运动笨拙,精细运动困难,行走缓慢,步态慌张,表情呆板。常见于帕金森氏病或帕金森综合症。肝豆状核变性等。

8.肌肉病变引起的运动障碍,重症肌无力,进行性肌萎缩等。

9.骨骼病变引起的运动障碍。

10.与情绪紧张引起的运动障碍。通常在睡眠时消失。

很多患者都是迟发性的运动障碍,老年人居多,主要是长期服用精神松弛剂,停药后可能长时间不能缓解, 所以在发现患上了运动障碍应马上去医院治疗。及早的治疗才是硬道理,祝患者早日康复。


上一篇: 孤独症儿童语言自然训练法指导

下一篇: 成人偏瘫治疗